Selasa, 26 Juli 2011

Ayou Masak Cake...!!!

Cake Keju


Bahan Untuk Masakan Camilan Non Gula Cake Keju:
    RESEP nATAL DAN TAhUN bARU : Cake Keju
  • 6 kuning telur
  • 1 sdm gula diet/gula fruktosa
  • 1/2 sdm emulsifier
  • 40 g tepung terigu
  • 1 sdt baking powder
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 50 g mentega, cairkan
  • 100 g keju parut
  • 2 loyang dengan luas 12 cm, oles dengan margarin, lapisi kertas roti
Lapisan:
  • 40 g mentega
  • 1 sdt gula diet
  • 1/2 sdt vanili
  • 25 g keju parut
Cara Membuat Resep Masakan Camilan Non Gula  Cake Keju:
  1. Kocok telur, gula, dan emulsifier hingga putih.
  2. Campur bahan kering, ayak di atas kocokan telur dan aduk rata.
  3. Masukkan mentega cair dan vanili, aduk rata.
  4. Tuangkan ke dalam kedua loyang, taburi sebagian keju. Panggang. Angkat. Dinginkan.
  5. Membuat lapisan: Kocok mentega dengan gula dan vanila hingga lembut. Campurkan keju parut, aduk rata.
  6. Taburi sisa keju di atas cake, lapisi dengan bahan lapisan, tumpuk menjadi dua, taburi keju sisa kembali.
Untuk 10 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 123 Kkal
Protein: 5,1 g
Lemak: 9,2 g
Karbohidrat: 6,2 g
Sumber : Tabloid-nakita.com




Cake Coklat Vla Durian


Bahan Resep Membuat Cake Coklat Vla Durian :

    Resep Natal dan tahun baru : Cake Coklat Vla Durian
  • 10 kuning telur
  • 8 putih telur
  • 175 gram gula pasir
  • 100 gram tepung terigu
  • 30 gram tepung maizena
  • 25 gram cokelat bubuk
  • 1/4 sendok teh baking powder
  • 125 gram mentega, dilelehkan
Bahan Membuat Vla Durian:
  • 4 mata buah durian, diambil dagingnya
  • 600 ml air
  • 125 gram gula pasir
  • 75 gram tepung maizena
  • 1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Resep Cake Coklat Vla Durian:
  1. Buat cake: kocok telur dan gula hingga kaku, masukkan tepung terigu, maizena, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak.
  2. Tuang mentega leleh ke dalam adonan sambil diaduk rata, tuang ke dalam loyang bulat diameter 22 cm yang telah dioles margarin dan dialasi kertas roti.
  3. Oven selama 45 menit dengan suhu 160 derajat Celsius, angkat dan setelah dingin dibelah jadi 3 bagian. Sisihkan.
  4. Buat vla: aduk durian, air, gula pasir, maizena, dan garam. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup.
  5. Tuang setengah bagian vla ke atas selembar kue, tutup dengan selembar kue, di atasnya siram lagi dengan sisa vla lalu tutup dengan lembaran kue lainnya.Tekan-tekan agar menempel, hias bagian atas kue dengan gula tepung yang diayak. Setelah dingin, potong-potong, lalu sajikan.
Untuk: 24 potong

Sumber : Tabloid-nakita.com


BAHAN :
170 gram dark cooking chocolate
75 gram margarin
2 butir telur
75 gram gula pasir
75 gram tepung terigu
Kacang Walnut
½ Sendok teh baking powder

cara membuat :

-Lelehkan dark cooking chocolate dan margarin.
-Kocok telur dan gula sampai larut.
-Masukkan tepung dan baking powder yang sudah diayak dan diaduk rata.
-Tambahkan cokelat cair dan margarin sambil diaduk rata.
-Tuang dalam loyang brownies yang dioles margarin dan dialasi kertas. Sisihkan.
-Panaskan kukusan dahulu setelah mendidih kemudian baru masukkan loyang brownies, sebelum ditutup, taruh kacang walnut yg sudah diiris tipis dan dioseng dengan Teflon (api kecil) agar tampak kecoklatan
-Kukus 30 menit dengan api kecil.
-Angkat keluarkan dari loyang, kemudian belah dengan pisau yg tajam
supaya jangan hancur, angkat bagian atasnya, kemudian isi tengahnya dengan coklat meses atau dark cooking coklat yg sudah diparut (sedikit saja dan merata) lalu satukan kembali dengan belahan atas brownies kukus.
-Tunggu dingin dan siap dihidangkan